银瓶山这只小赤狐还记得吗?最近它敢跟市民一起自拍了!

Posted in 未分类 on

还记得今年8月,在银瓶山森林公园黄茅田水库旁边的草丛里首次拍到的野生赤狐吗?最近,这只赤狐频频出现在大家的“镜头”里了,它不仅不怕人,还和人自拍,简直“成精了”……

△银瓶山首次拍到的野生赤狐

看图!

10月份左右,这只赤狐开始频频出现在清溪森林公园,路过的市民和游客朋友都纷纷拿出相机来拍照。

这只赤狐竟然出来跟网友一起自拍了!

接着,近日,有网友又再次碰到这只赤狐,网友表示都可以跟它一起自拍了!完全放下了戒备,跟宠物一样!不时还看看镜头,跟大家打声招呼!

这个是网友近距离拍摄,毛茸茸的尾巴真的很漂亮!

今年8月,银瓶山首次拍到野生赤狐

赤狐刚开始被发现时是在今年8月份,在银瓶山黄茅田水库旁边的草丛里,那时它还不敢靠近人,远处观察!当时银瓶山森林公园主任古文强发现后,激动地拿起手机,悄悄拍下了它的模样。古文强也不敢打扰它,直到它消失在丛林里,才悄悄离去。

能这么近距离拍到野生赤狐,在东莞,这是第一次。

△银瓶山首次拍到的野生赤狐

赤狐是个地地道道的“夜猫子”,通常夜里出来活动,但如果感觉环境足够安全,它有时白天也会出来寻找食物。这只赤狐白天出来活动,刚好与古文强邂逅。

赤狐放下了戒备走近人群

今年10月份左右,这只小赤狐放下了戒备,开始走近人群,妥妥的成为清溪森林公园的手机自拍里的“新景色”!

虽然靠近人,但小赤狐还是保持着戒备,只能远观,不能近玩!

游客太靠近或者动作太大,它还是会立马逃走!

不少网友都说看到过这只狐狸

从远处观察-到靠近人-到亲近人,这只小赤狐每逢早晚出现在公园绿化带,不仅不怕生,还非常坦然面对游客的喂食和手机拍照……

不少网友都说在清溪森林公园

看到过这只狐狸

有网友建议,看见这只小赤狐,希望不要打扰到它。

此前企石也发现一只狐狸

两只会不会是同一只?

不止在银瓶山,在企石镇东引运河金椅豪园段也一只“不速之客”,跟此前在银瓶山发现的野生赤狐很像,同样是耳朵尖尖、毛色红棕,上蹿下跳、十分好动。

△企石镇东引运河金椅豪园段发现的狐狸

有网友发出疑问:这位“不速之客”会不会是跟清溪森林公园是同一只呢!

不过小编查了一下,从企石镇东引运河金椅豪园段走到清溪森林公园,路程为42公里,步行的话差不多要10小时左右。

如果是同一只的话,有可能走那么远的路跑去另一座山吗?

不过小编仔细对比了一下,看毛色和体型,两只狐狸还是有点区别的,企石那一只毛色比较深一些,森林公园那一只毛色比较浅一点。

知多点:赤狐

赤狐共有47个亚种,成兽体长62-72厘米,肩高40厘米,尾长20-40厘米,体重5-7千克。毛色因季节和地区不同而有较大变化,一般背面棕灰或棕红色,腹部白色或黄白色,尾尖白色。

赤狐听觉、嗅觉发达,生性狡猾,行动敏捷。喜欢单独活动,在夜晚捕食。它的腿脚虽然较短,爪子却很锐利,跑得也很快,追击猎物时速度可达每小时50多公里,而且善于游泳和爬树。主要以旱獭及鼠类为食,也吃野禽、蛙、鱼、昆虫等,还吃各种野果。

责任编辑:黄刘意

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Any Queries? Ask us a question at +0000000000