“成都产”黄心猕猴桃今年首次出口俄罗斯

Posted in 未分类 on

  中新网成都11月23日电 (马冬梅)成都海关23日发布消息称,一批18.9吨、价值27万元的黄心猕猴桃日前经成都海关所属锦城海关检疫合格后,搭乘中欧班列(成都)启运前往俄罗斯莫斯科,这是成都今年首次出口黄心猕猴桃。

  “这是我们公司第一笔外贸订单,有了海关的精心帮扶,我们对下一步继续拓展海外市场信心十足,让成都黄心猕猴桃在国际市场上与新西兰佳沛这些大品牌比拼一下!”出口这批猕猴桃的蒲江某农业科技公司营销经理罗淼说。

  据了解,黄心猕猴桃是成都特色农产品,因口感甜美、果肉细腻、富含维生素C受到消费者的喜爱,在蒲江等地广泛种植。

  近年来,为支持黄心猕猴桃出口,锦城海关下大力气帮助种植生产企业提升产品质量、延长营销半径、拓展国际市场。实施“一厂一策”,从建立质量安全管理体系、有害生物监测与控制、农用化学品使用管理、良好农业操作规范等方面给予全方位指导,帮助企业练好“内功”,提升产品质量,确保符合出口国相关标准。

  锦城海关监管三科副科长汤智鹏介绍:“我们在产区猕猴桃果园集中布点诱捕实蝇,帮助企业做好有害生物监测,实施‘门到门’查验,及时出具电子底账及植物检疫证书,保证出口猕猴桃的新鲜度,提升在国外市场的竞争力和品牌认可度。”(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Any Queries? Ask us a question at +0000000000