调查:约半数国人预测未来会再暴发全球大流行病

Posted in 未分类 on

●冠病19疫情

一项最新调查显示,74%本地受访者准确预测到有效的冠病疫苗会问世,68%认为疫苗今年会广泛在我国流通,55%受访者则认为未来将出现另一种新病毒,再次暴发全球大流行病。

国际市场研究机构益普索(Ipsos)在去年10月23日至11月6日之间,通过网络在31个国家和地区访问了2万3007人,其中约500名受访者来自新加坡,年龄介于21岁至74岁。

针对未来是否会出现新病毒引发另一场全球大流行病,本地有55%受访者认为会发生。相比之下,马来西亚有70%受访者这么认为,韩国则有69%。

此外,相较于73%的马国受访者,少过半数的本地人(45%)认为全球主要股市可能会崩盘,而在中国仅22%受访者认为会发生这种情况。

近四成国人认为
我国今年将走出疫情阴影

每10名本地受访者中,有七人认为自己在网上购物会多于实体商店,这与马国(71%)和香港(65%)的受访者类似。

42%本地人认为,新加坡经历冠病疫情后会恢复常态。

然而,43%本地受访者保持乐观心态,认为在发生冠病疫情后,全世界会改变并变得更好。62%印度受访者同样抱持这份希望,但在法国仅有9%受访者对此保持乐观。

全球各地的绝大部分受访者都认为,去年对他们的国家来说,是很糟糕的一年。只有38%本地人认为我国今年将走出疫情阴影,可全面复苏经济;较多人(63%)认为今年全球经济会比去年好。

三分之二(68%)的本地受访者认为接下来一年,我国的收入差距将扩大。77%的韩国受访者、75%的马国受访者和72%的香港受访者,认为当地的收入差距将在下来一年里加大。

热词 :

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Any Queries? Ask us a question at +0000000000