快讯!林郑月娥刚刚接种国产新冠疫苗

Posted in 未分类 on

  港媒刚刚消息称,香港行政长官林郑月娥刚刚接种新冠疫苗。

  据香港“星岛网”报道,林郑月娥下午同多名司局长在设于中央图书馆(展览馆)的小区疫苗接种中心接种新冠疫苗。

  报道称,穿短袖上衣、戴铜芯口罩的林郑月娥,下午2点半过后接种疫苗,她在完成接种后接过针卡。第二位接种的官员是香港政务司司长张建宗,他撸起衣服让工作人员接种;香港律政司司长郑若骅则穿短袖祺袍上阵。接着接种的官员是负责统筹疫苗接种工作的香港公务员事务局局长聂德权,和香港食物及卫生局局长陈肇始。

  林郑月娥此前在社交账号帖文中表示,疫苗接种计划标志着香港抗疫工作的新里程碑,自己将会接种在内地研发和生产的科兴灭活技术新冠疫苗。林郑月娥还表示,“特区政府放宽社交距离措施后,请大家不要放松防疫警惕,要做足个人防护措施”。

  首批100万剂科兴新冠疫苗早前已由北京空运抵港,而首批100万剂复星/BioNTech疫苗预计本月底或之前到港。位于铜锣湾的香港中央图书馆(展览馆)是全港29家小区疫苗接种中心之一,专门接种科兴疫苗。

  香港食物及卫生局长陈肇始今日(22日)表示,香港市民最快周五(26日)起可接种科兴疫苗,约1500家私家诊所也将于下月起提供接种服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Any Queries? Ask us a question at +0000000000